ワインワイン!

おはようございます。

ティーエスインターナショナル人事部マネージャーの美濃です。

今日も爽やかですね。日差しはまだ強いですが、爽やかな風が木々の香りを運んでくれます。
春とはまた違った香りがしますね。

さて、今日はそんな蘇州園で最終面接です。
先ほどスタートしましたが、ガチガチに緊張されていました。

皆さんも面接となると緊張すると思いますが、 結局は自分自身を出し切る事が何よりも大切です。
ここまで来たらあとは思いを伝えるだけ!自分を信じてそう思うと、本当の気持ちを熱く語ることができると思いますよ。

新卒の方も中途の方も、弊社に限らずどちらにご応募されるにしても、頑張ってくださいね!
一生の宝になるような出会いのある就活になるよう、お祈り申し上げます。

という訳で、昨年の最終選考を勝ち残った山下君からワインのご案内です。

ダイニングシェフの森さん(左)と統括シェフの中川さん(右)が見守っています。

アジエンダ・アグリコーラ・ジーメ
ヴァルポリチェッラ・レヴェリ

コルヴィナ40%、コルヴィノーネ30%、ロンディネッラ25%、オセレタ5%の混醸による少しアルコール分低目な11.5%。ランチの前菜からでも気軽に楽しめるライトなボディですが、果実味はしっかりあるため少し冷やすと上質なカシスリキュールのようで、温度を高めで楽しむと若干のタンニンがメインディッシュにも合わせられるワインです。
テーブルに座って思い切ってボトルオーダーしていただくとメインディッシュの頃には温度が上昇してちょうど前菜からメインまでの変化を感じられる楽しいワイン。

山下君、ワインの勉強もがんばってますね!