ささやかだけれども大切な事

こんにちは
ティーエスインターナショナル 人事部の美濃です。
今日はThe Place Kobeに来ています。

http://www.theplace.jp/


少し秋の気配を感じる今日は、テラス席でゆっくりと過ごすのが最高です。

さて、今朝は新メニューのデモンストレーションがあるということでやってまいりました。美味しい料理が食べられるとあれば、何処へでも飛んで行きます!

海の幸と季節野菜の軽いトマト煮込み ランチのセットメニューです。


魚介の甘みがとても出ていて美味しい。残ったスープを使ってリゾットにもしてもらえます。(追加200円)

海の幸の白ワイン蒸し リングイネ


こちらはディナーの単品メニュー。魚介をパスタにするならリングイネですね。旨味がパスタに絡んでワインがすすみます。

あ、食べにきた訳ではありません。

お客様に味わいの特徴をきちんと説明できるように、

抜かりなく料理の味を覚えこみます。

お客様に提供する料理や飲み物について、TSIではデモンストレーションを必ず行います。休日でも駆けつけるメンバーが沢山いて、それはみんな、お客様にいろいろお伝えしたいという思いを持っているという事なんですね。
お客様が食べて喜んでくださる。その前に食べたいと思って頂けるように、どんな味でこんな美味しさがあって、このワインにピッタリで、なんて会話ができたらとてもお客様もご満足してくださるのです。

そんな ささやかだけれども大切なこと、しっかり続けて行きます。