【real staff voice vol.3】

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『学生時代の自分にアドバイスをするなら』

「一つ一つの作業を大事にすること」

ただケーキが完成したら良いのではない。
ケーキを作るためには、お金がかかっている。
お客様に届けるためには、時間や鮮度を考えてなければならない。

たった一つの計量でも、どうしたら効率良くできるのか。

ちょっと違う目線で言うと、人との対話も大切です。
会話の中で「はい、そうです」で終わるのではなく、
「なんで?」と次の会話の展開があると無いのでは
得るものが全く違うなと気づかされました。
“作る”が専門ですが、コミュニケーションから生まれる
お仕事もあるのだと気づかされました。

全てはお客様の為に、“一番のベストは何か”を考えること。
本当に大事なことだと思います。

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patissier
hasegawa ayame / 2019年入社