Wine Maker’s Dinner

こんばんは。秋らしい過ごしやすいシーズンとなりましたね!

本日は、TSIのイベントの中でも「Wine Maker’s Dinner」についてご紹介します。
本日9月12日にNew Zealandより生産者を招いての3社合同ワインメーカーズディナーが開催されます。

TSIの店舗THE GARDEN PLACE SOSHUENでは1年に数回このイベントを開催しています。
生産者の方もこのために海外から来日され、ワインを1品ずつ紹介します。
ワインを愛する方々が集まり、毎回参加されるリピーターの方も多く、とても楽しみにされています。
今回ワインメーカーと品種を紹介します。

■Dog Point Vineyard
 ソービニヨンブラン
 ピノノワール

■Mt.Difficulty Wines
 ピノノワール2種

■Kumeu River
 シャルドネ
 ピノグリ

6種のワインと、この日のためだけに開発されたオリジナルコースと共に、ワインとのマリアージュをお楽しみいただきます。
そこに生産者が来て、生の声を聞きながらのディナー。造り手の想いを直接ゲストに伝える場でもあり、人から人へと繋がる場所となります。
それぞれを飲み比べることが出来ますので、味の違いが鮮明にわかります。

イベントを企画・運営するマーケティング&セールスのスタッフは、グラスのセッティングや、卓上のアイテムを揃えたり朝から余念がありません。
この日のために約2?3ヶ月ほどかけて、広告を作ったり、DMをゲストに送付したり、料理開発の依頼やワインの試飲、料理デモまで多岐に渡り準備を進めます。
こういったイベントも開催の度に学びがあり、更にブラッシュアップされていきます。
私も最初のグラスを購入したころからこの部署にいるため、とても思い入れは深いイベントです。

この秋にはさらに11月14日(金)にオレゴンからの生産者を招いてのMaker’s Dinner を予定しています。

是非、興味のある方はお問い合わせくださいね。

人事部 宮川