本日はダイニング営業開始前の一場面です。
「ダイニング&キッチンスタッフ合同でのブリーフィング。」
予約数、食材についての確認、アレルギーの確認、接待・誕生日等のご利用内容の確認・・・等を行っています。
一組のお客様をお迎えするのも
それぞれシチュエーションが違ってきます。
レセプションスタッフ、ダイニングスタッフ、キッチンスタッフの連携があってこその
感動が生まれることがあります。
もちろん、ダイニングスタッフのサービスも、レセプションスタッフのお迎え・お見送りも、
キッチンスタッフのお料理も個別で最高のクオリティーです。
各セクションがこだわり、誇りをもっています。この3者が織り成すものこそがお客様に
過ごしていただきたい「THE GARDEN PLACE SOSHUEN」なのです。
その為に、
事前の準備・情報の共有、一つのチームである事を意識する事が大切だと思っています。
その機会の一つとして、毎日行われているのが営業開始前の「ブリーフィング」です。