ブライダル秋メニュー試作


こんにちは、久しぶりのブログ更新です。

いかがお過ごしになっていますか?

TSIが運営しているTHE GARDEN PLACE SOSHUEN
では早速春の香りが漂い始め、お客様から「テラス今日行ける?!」という声も聞こえ始めています。

そんな中今日は2012年婚礼の秋メニューの試作が行われました。
実際にブライダルメンバーでキッチンが考えたメニューを試食し、
お客様のご要望に合っているかを実際に示唆します。
手前にあるのは「河内鴨」。ツムラさんのところで作られているとても有名な鴨肉です。http://www.aigamo.biz/ ←参考までに、つむらさんのHP。参考になります。
そしてフォアグラ寿司。メンバーもお気に入りの一皿です。
素材のうまさを極めて味わえるようにシンプルにグリルにしました。ワサビ�碵油でいただきます。
これもよかった。決して目立つことのないメインに添えられている食材であったが「ユリ根のフリット」。あげ方がポイントで焦げる寸前に油からあげることで限界まで甘さが引き立ち、みついもの様な甘さを感じられる。
森さん(写真)、塚本さん、ありがとうございました。