キッチンコンテスト

朝晩は秋の訪れを感じる季節となりました。
人事部としては、インターンシップが終了し、少し寂しい毎日ですが、2期に向けて準備を進めています。

今日は、8月に開催したThanks Family Partyの中での、「キッチンコンテスト」の模様を紹介します。

1年に1度、TSIの全社員が対象となり、キッチンコンテストが開催されます。
前菜・パスタ・メイン・デザートの4部門で出品され、今年は21品がエントリー。
蘇州園とTHE PLACE KOBEの2店舗の若手からベテランまで分け隔てなく、自分の腕を信じて挑戦する姿はとても刺激があります。

審査は見た目や味の他、原価が守られているか、どんな工夫がされているかなど多岐にわたります。
この日のために取り寄せた新しい食材があったり、当日直前まで味付けや火加減をベストにするために、もっと何かできないか考えていた者もいました。
ご来館された家族の皆様にも写真をみて投票していただきました。

さて、各部門優勝者は・・・
【オーディエンス賞※】 佐想毬奈 ※写真投票数1位
【前菜部門】 山下壮平
【パスタ部門】 加藤克己
【メイン部門】 白井勇士
【デザート部門】 渡邊康聡

総合優勝は・・・・最も高得点を出したこの人、白井さん!
「神戸牛のタリアータ 兵庫県産地野菜とブーランジェリーコムシノワのパン」

家族の前で表彰され、とても誇らしい瞬間です。
総合優勝者には、なんと!イタリア研修旅行の機会が与えられます。
1年前からこの総合優勝だけを狙っていた白井さん、本当におめでとうございます!

興味を持っていただいた方、調理人を目指す学生の皆さま、転職をお考えの方、是非チャレンジしてみませんか?

人事部 宮川